Стихотворение «И накрывался стол сукном, и зажигались свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 217 +1
Дата:

И накрывался стол сукном, и зажигались свечи

И накрывался стол сукном, и зажигались свечи,
И клён на улице моей ссутулил ветки- плечи,
И зажигались фонари вдоль набережной тихой,
И светлая луна во тьме ждала ночной свой выход.
Блестели звёзды в небесах, стеклярусом сверкая,
И ночь, вступив в свои права, открыла двери Рая..
А неба холст красив, бездонен он в лиловом цвете,
И терпкий запах из полей, - мотив полынью спетый.
А свечи молча оплыли, печаль, как воск, растает,
И тает ночь, встаёт рассвет, от солнца  тень косая...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 29.03.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама