У ворот опустевшего парка
Он её на свидание ждал
И глаза его счастьем светились
Он так долго об этом мечтал!
Хризантем разноцветных охапку
Прижимал ожидая к груди
И кружились слова листопадом
Чтоб признаться любимой в любви.
В этот миг был и чист и прекрасен
Этот милый простой паренек
И что просто над ним посмеялись
Ему было совсем невдомек.
Он поверил злощастной записке
Он поверил красивым словам
И с цветами пришёл на свидание
К тем назначенным ею часам.
Только время уже то минуло
Но и близко её не видать,
Но в любви это кто замечает?
Часы глупо в любви наблюдать.
А на улице ветер холодный
Вход у парка окутала тьма,
Только он все лелеял надежду
Что придёт на свидание она.
И вернулся домой лишь под утро
Весь промерзший до самых костей,
Получил воспаление легких
Он с любовью наивной своей.
Та девчонка над ним подшутила
Просто так, развлекая подруг,
Но проверить придёт или нет ли
Ей уж было потом недосуг.
А парнишка весь бледный в больнице
Весь в поту её имя шептал,
Рядом мать его в горе рыдала
Сын сгорая её умирал.
Но девчонка об этом узнала
И пришла в ту больницу сама,
Дни и ночи с парнишкой сидела
И от смерти его сберегла..
Мать на свадьбе целует влюбленных
Все закончилось брачным венцом,
Злая шутка была не напрасной
Хотя пахла печальным концом!
|