Стихотворение «Леди и холуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 218 +2
Дата:

Леди и холуй

"-Что ты встал холуй несчастный
Скрестя руки на груди?
Я теперь твоя хозяйка
Что велю, то принеси!"

Но не сдвинулся и с места
Тот кто назван холуем, 
А в глаза смотрел нахально
Взглядом хитрым с огоньком. 

Заалели её щеки
Не привыкшие к стыду, 
Что то девушку смутило
В чувствах вспыхнувших к нему. 

Но она не отступала
Кто она и кем был он, 
Подчиниться заставляля
Не сбавляя властный тон. 

День был солнечный и жаркий, 
Дело было у реки
Рядом с купленным поместьем
Что продали за долги

И она теперь хозяйкой
Полноправною была
Того самого поместья
Ей купил его папА. 

И вот вышла прогуляться
Ранним утречком к реке, 
Но забыла зонт от солнца
В своей спальне на столе. 

И тогда увидев парня
Что купался по утру
Приказала в дом вернуться
Посчитая за слугу. 

Но тот нагло улыбался
Взглядом страстным обжигал, 
А потом насильно обнял
И её поцеловал. 

Запылали её щеки
Захлеснула чувств волна
И она теряя волю
Его в страсти обняла. 

Только он вдруг отстранился
Её руки с плеч убрал, 
Самолюбие унизил
И с улыбкой сказал:

"Не пристало знатной леди
Целоваться с холуем, 
С тем что даже не сходил ей
По приказу за зонтом. *

И сказав то, удалился
Не походкой холуя, 
А походкой благородной
Что в величии горда. 

А она в рыданиях слезных
В своей спальне заперлась, 
Злясь на то, что своим чувствам
И желанию поддалась.. 

И вот время пролетело
Успокоилась она
И папА с огромным рвением
Ищет дочке жениха. 

Вот в соседнее поместье
Приглашают на обед, 
Где как сказывали люди
Молодой живёт сосед. 

Вот пришли они к соседу
Дочь на выдание с папА
И встречает их у двери
Тот кого слугой звала. 

Тот кто так её унизил
Кто её в себя влюбил
И кто страстным поцелуем
Её гордости лишил. 

И она уже хотела
Развернуться и уйти, 
Только он встав на колено
Вдруг признался ей в любви. 

И она не удержалась
Снова как тогда сдалась
И слилась с ним в поцелуе
Унижения не боясь! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 02.04.2020
Поубавила госпожа гордыни ради любви.
     15:28 30.03.2020 (1)
     15:36 30.03.2020
1
     13:52 30.03.2020
напомнило   чем-то   "Барышня-  крестьянка"   Пушкина,  но   наоборот
     13:51 30.03.2020
Здорово написано!!!!
     11:19 30.03.2020 (1)
1
Говорят, одна госпожа поругалась со служанкой, и служанка сказала:
- А зато со мною в постели приятней, чем с Вами.
Леди спрашивает:
- Это тебе мой муж сказал?
- Нет, садовник!
     11:26 30.03.2020
1
     11:10 30.03.2020
Не дала б такому кисс
После той подлянки.
А сюжет-то взят был из
"Барышни-крестьянки".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама