Стихотворение «Лебедь черная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 255 +1
Дата:

Лебедь черная

Как печалилась лебедь черная
Среди стати других лебедей, 
Те что белыми были с рождения
Чем всегда восхищали людей. 

Не смотрели они в её сторону
Словно вовсе не лебедь она, 
За изгоя считали красавицу
Лишь за то, что как ночка черна. 

Не важна им была её душенька
Что воде родниковой подстать, 
Красоту свою белую с черную
Не хотели в величии мешать. 

На одной глади озера плавали
Но по разным его сторонам
И тем лебедь печалилась черная
К тем тянувшись душой лебедям. 

Но однажды спустился на озеро
Лебедь белый уставший в пути, 
Тот что статью блистал королевскою
И являл эталон красоты. 

И столкнувшись в воде с чёрной лебедью
Удивлённо взглянул ей в глаза, 
Что прекрасней на свете не видывал
И его воспылала душа. 

И поплыл он с той лебедью рядышком
Не чураясь её черноты
К изумление белых лебедушек
Млевших так от своей красоты. 

Смотрят издали и завидуют
Той красотке чернее чем ночь, 
Что так гнали в упрямом величии
От себя как неравную прочь. 

А потом отдохнув и наплававшись
Белый лебедь взлетел в небеса, 
Не один взлетел, а с красавицей
Что была словно ночка черна. 

Разглядел видно душу он чистую
Что воде родниковой подстать, 
На другое забрал её озеро
Где любви их не будут мешать! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 02.04.2020
Красивая история, Лена!
     21:06 30.03.2020 (1)
Замечательно!
     20:23 31.03.2020
Спасибо Людмила! 
Гость      16:21 30.03.2020 (1)
Комментарий удален
     16:29 30.03.2020
1
     15:26 30.03.2020 (1)
     15:36 30.03.2020
1
     15:01 30.03.2020 (1)
1
     15:07 30.03.2020
1
     13:48 30.03.2020
очень!!!!   трогательно!!!!
     13:48 30.03.2020
Елена, очень здорово написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама