Стихотворение «Когда на дорогах так пусто и чисто...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Животные внутри (2020)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:
Лучше не бывает 6
ред.02.04

Когда на дорогах так пусто и чисто...


когда на дорогах так пусто и чисто
в троллейбусе пахнет больничным покоем
и солнце не кажется больше лучистым
и волны бегут по реке так безвольно

куда-то спешить нет резона и права
и комната как палата и келья
и где-то в молчании тянутся травы
умытые солнцем, как после похмелья

звенит колокольчик, поёт попугайчик
весеннюю звонкость ничем не нарушить
и ветер смахнёт пыль холеры, играючи
шепчет: "гляди! не бывает и лучше...

возрадуйся, ну же, дороги отмыты
и даже умы ушли в перезагрузку
и прежние распри на время забыты
и где-то в Европе геройствует русский

возрадуйся, Боже, какими путями
добыты минуты сего очищенья
а так, в межсезонье, мы тянем-потянем
да мышь утащила остатки печенья..."

и ветер утихнет, на речке раздолье
доносятся с гор последние чихи...
достанется нам наша скорбная доля
но вместе с нею станет почище



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама