Стихотворение «Весенний небосвод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Весенний небосвод

На улице свирепствует весна.
Смолкает ночью лишь капели цокот.
Косые тени путает луна.
Ночного неба слышен тихий шёпот.

Раскрылся над Землёю звёздный зонт,
И Млечный Путь под ним, как портупея.
Уходит Орион за горизонт,
Поэтому грустит Кассиопея.

Скатился Зимний треугольник вниз.
И Сириус не так, как прежде ярок.
Свершают вкруг Полярной свой круиз
Плеяды (или, попросту, Стожары).

Они окажутся уже вот-вот
Невидимыми глазу человека.
Становится весенним небосвод.
И начинает путь к зениту Вега…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама