Стихотворение «Хватит ли ума?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:

Хватит ли ума?..

Пандемию навлекли мы сами,
Так как вирусы давно у нас в крови,
Посланы они не небесами,
А "хозяевами" нынешней Земли…

И теперь, во власти пандемии,
Мы оцениваем все свои дела,
Но оценивают, так же, в мире?
Хватит ли у всех землян на то ума?..

Мы ослабили вниманье к семьям,
Вот и - нате, получите карантин…
Словно кто-то дал нам это время,
Всем понять, что в жизни главное, кретин…

Перестали уважать и старость,
Но корона-вирус всем даёт понять:
- Оглянись!.. Что с человеком сталось?
Так легко мы можем близких потерять…

Как мы относились к медицине?
Сколько было анекдотов о врачах!..
А зарплаты их? Мы их ценили?..
Вот за это вам и вирусный очаг!..

Нужно говорить о педагогах?
Наше будущее всё на их плечах…
Плохо учат? – Мы их судим строго,
Те, кто раньше в школе двойки получал…

А досуг мы проводили в клубах,
И в торговых центрах…, кабаки, вино…
Всё теперь закрыто…, пусть – покуда,
Чтобы поняли, а нужно ли оно?..

Ну, а как за внешностью следили!..
Сколько сил ушло…, и всё коту под хвост…
- Вот вам маски!.. Чтобы все носили!
- Не до красоты, коль впереди погост…

Кто же виноват, и что же делать?..,
Человек, что в мыслях Разума венец?..
Что-то надо явно переделать,
Может нужно больше думать, наконец?..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама