Стихотворение «В нашем парке поблекли качели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 317 +1
Дата:

В нашем парке поблекли качели

В нашем парке поблекли качели, 
И зарос камышом старый пруд
И кувшинки в былом изобилии
Как тогда на пруду не цветут. 

Нашу лавочку дети сломали, 
Только дуб наш с тобою не сник, 
Как тогда величав и прекрасен, 
На стволе наши чувства хранит. 

Имена наши время не стерло, 
И признания не стёрлись в любви, 
И сердца что с пронзенной стрелою
Сохранили обличия свои. 

Нас с тобою судьба разделила, 
Много лет с той поры утекло, 
Только дуб тот и светлая память
Сохранили любви той тепло. 

Первых чувств ещё теплится искра
Чаще я возвращаюсь туда, 
Где была молода и наивна
И светилась от счастья душа. 

Где с тобою встречала рассветы, 
Где казалась весна круглый год, 
Где я в косы кувшинки вплетала
Не знавая забот и хлопот. 

Старый дуб сохранил нашу юность
Нашу первую в жизни любовь, 
Что назад никогда не вернется, 
Не вернуть то ушедшее вновь.. 

В нашем парке поблекли качели, 
Только память как прежде ярка, 
Старый дуб и она сохранили
Той любви непоблекшей тона! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 03.04.2020
Превосходные стихи! Браво!
     16:03 01.04.2020
Было время,вырезали имена, где придётся и клялись в вечной любви!
Хорошо, что есть что вспомнить и куда придти! 
     22:23 31.03.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама