Стихотворение «Она плакала в подушку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 214 +1
Дата:

Она плакала в подушку

Она плакала в подушку
Жить уставши без любви, 
Разбивались как о айсберг
Её светлые мечты. 

Она с детских лет мечтала
Платье белое надеть
И удачно выйти замуж
И троих детей иметь. 

Только ей уже за тридцать
Нет ни мужа, ни детей
И лишь слезы льёт в подушку
О судьбе такой своей. 

Но сама когда то счастья
В двадцать лет не сберегла, 
Когда парня что любила
От порога прогнала.

За надуманную ревность
За беспочвенную связь, 
За людские наговоры
С ним жестоко обошлась. 

Ни в какие оправдания
Не поверила она, 
Проучить его решила - 
В жажде мести солгала. 

Солгала что не любила
Что любовь была игрой
И что скоро выйдет замуж
Для другого став женой. 

Злою шуткой обернулся
Тот обман в ее судьбе, 
Тот любимый не простил ей
Недоверия к себе. 

В неизвестном направлении
Он уехал и пропал
И с тех пор никто в округе
Его больше не видал.. 

Она плакала в подушку
Жить уставши без любви
И вдруг слышит под окошком
Столь знакомые шаги. 

И ещё не веря в это
Распахнула то окно
И там с розами, в мундире
Вдруг увидела его. 

По контракту он уехал
После ссоры той служить, 
Чтоб её в краю далеком
Попытаться позабыть. 

Только было все напрасно
Их любовь была сильней, 
Они свадебку сыграли
И родили трех детей! 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 03.04.2020 (1)
Хорошая история со счастливым окончанием!
     21:19 04.04.2020
1
     10:19 03.04.2020 (1)
Круто!
     10:42 03.04.2020
     09:08 03.04.2020 (1)
1
тОлько всЁ былО напрАсно, - тОлько бЫло всЁ напрАсно
     09:14 03.04.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама