Плюс семнадцать. День погожий. Всё в пуху: куда ни глянь...
Золотистою гребёнкой ветер чешет тополя.
Пух в кармашке у ребенка, на ресницах, на губах,
он достал щекоткой нервной, даже птиц на проводах.
Дворник: "Будь здоров!" желает всем чихальщикам вослед;
ввысь легко метла взлетает...вальсово кружится "снег".
Май в пуховой акварели... солнце машет тополям...
Все чихают... на диагноз не пожалишься врачам.
|