Стихотворение «Я встретил на Арбате Вас...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 283 +1
Дата:

Я встретил на Арбате Вас...



Я встретил на Арбате Вас,
Благословен тот день и час!
В руке вмиг ожил карандаш,
Штрихом лаская профиль Ваш.

Писал портрет я всё ж анфас.
Меня не огорчил заказ:
При дивной красоте такой
Был ракурс выгоден любой.

Я не работал – я творил,
Даря Вам вдохновенья пыл.
Сменили карандаш мелки...
Слух ловит за спиной хлопки.

Мне аплодирует народ.
Портрет готов – душа поёт.
Сказали Вы, что польщены
И что шедевру нет цены...

Я встретил на Арбате Вас,
Благословен тот день и час!
Теперь, сжимая карандаш,
Я вспоминаю профиль Ваш.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:33 06.03.2020

     18:55 01.03.2020 (1)
Очень понравилось, Тарас!
     18:58 01.03.2020
1
Спасибо сердечное! С наступающим праздником, Людочка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама