Стихотворение «Последний бал!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +1
Дата:

Последний бал!


* * *
1.Последний снег пошел на радость,
Метель неслась куда-то прочь,
Кружились вместе, им осталось
Совсем чуть-чуть, одна лишь ночь.

В последний день зима вернулась!
На карнавал к весне пришла.
Красивым платьем прикоснулась,
К березе милой подошла.

Обняв ее красивой вьюгой,
С ней закружилась позабыв,
Так до утра, с своей подругой
Кружились вместе на разрыв.

2.Холодный ветер гнал их чудом!
Неслась метель в лесу одна.
На бал дойти ей было трудно,
Каблук сломала, вот беда.

Зачем, к чему так торопилась?
Ведь все равно весна в пути.
Дорога к жизни изменилась,
Спешил апрель, хотел пройти.

Здесь время шло почти на убыль,
Снег повалился все быстрей.
Кружилась вьюга в белой шубе,
Гнал ветер прочь ее скорей.

В последний день на бал спешила,
К весне родимой, что неслась.
Упав на землю согрешила,
Каблук сломала, но рвалась.

3.Утихло все, исчез здесь ветер
Снег прекратил идти в сей час.
В зеленом платье март на вечер,
Пришел к ней в лес, таков приказ.

Он пожалел подругу слезно,
Прошелся дождик по полям.
Сказав одно лишь слово: Поздно!
Моя пора идти к друзьям.

Метель утихла, спрятав слезы
Весну послушала она.
Вокруг, кругом стоят морозы
Виднелось солнце, тишина.

4.Вдвоем в лесу они гуляли,
Не торопились никуда.
О чем порой они мечтали?
Метель без туфель шла одна.

Весна в зеленом, в том же платье
Что в прошлый год сюда пришла,
Рукой коснулась, все для счастья
Лес разбудила, пронеслась.

Снег таял медленно и долго,
Зима простилась, поняла.
Пора пришла, завывши волком
Метель сорвалась на поля.

Бежала так, что подскользнулась
Порвала платье на ходу.
За ель сцепившись, там заснула
Весна пришла, бежав по льду.

Вторые сутки все блестело!
Лес просыпался в красоте.
Тепло вокруг, земля дышала
Лед треснул в речке, снег везде.

Пришел к нам март, летели птицы!
Все возвращались с юга к нам.
Усталый клин летел к синицам,
Прижался к полю, сел он там.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама