Стихотворение «Весна пришла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +1
Дата:

Весна пришла


*  *  *
Весна пришла, вздыхает лира!
Наш месяц март от нас ушёл.
С понятий прежних, нет здесь мира
Холодный ветер в дом вошел...

Пора, пора вздыхает море!
И волны плещут всё сильней.
Весенний день молчит в неволе,
Смотреть на счастье веселей.

Грохочет гром, рыдает буря!
Вторые сутки дождь идет.
Седое небо вновь нахмурясь,
Застыло в полночь, треснул лед.

Легко и просто до рассвета,
Снег таял медленно вдали.
Деревья голые с рассветом,
Вновь просыпались от любви.

Весна пришла, вернулись птицы!
Клин журавлей на поле сел.
Тепло кругом, поют синицы
Я описать не все сумел.

Уходит март простившись с нами,
Дожди пошли, кругом тепло.
Закрыл тетрадь я со стихами,
К реке спустился без пальто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:35 30.03.2020 (1)
Комментарий удален
     01:06 31.03.2020
1
Великолепно выразил!
Молодец!
     20:06 30.03.2020 (1)
КЛАСС!
     01:05 31.03.2020
Благодарю вас!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама