Соткана из тонких нитей,
Из событий и открытий,
Из любовных перипетий,
Из весенних ручейков.
Внешностью она, как ёлка,
Или ёжик, весь в иголках,
Или жало мелкой пчёлки –
Тысячи пчелиных жал.
У неё внутри перина,
Мягкая лепная глина,
Зелень – тина и трясина…
Дождь, метель и солнца свет.
Боже мой, как это глупо –
Мысли в ней толочь, как в ступе –
Очень грубо, очень тупо…
Что же делать, не пойму? |
С нетерпеливостью спешим,
И путь наш, выстраданный, соткан
Из впечатлительной души.
Хорошее у вас стихотворение, мне понравилось.