Стихотворение «Роковой союз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 483 +1
Дата:

Роковой союз

Я с Князем мира заключил союз!
Ему я душу продал за блаженство,
Но в нашем мире нету совершенства –
И адской болью лёг на сердце груз.

Зачем меня Князь выбрал, я не знаю,
Но знаю – должен жизнью заплатить!
За рай минутный изгнан я из Рая,
Осталось Смерти в рог свой протрубить!

Мечты любви – мечты земного счастья,
Мне Вельзевул их снами нашептал.
О, если бы тогда я знал,
Что страсть моя не станет сластью.

Я верил, что Она спасёт
Мой дух из гневной пасти Ада,
Но Муза лишь тоску несёт,
И гибели моей лишь рада!

За что любви святой исток,
Мой Бог, Ты отравил пороком?!
За что крови арбузный сок
Ты обратил гниющим соком?!

Да, виноват лишь Ты – Кумир,
Я не виню твоё творение.
Лишь вызывает отвращение
Любви обманный эликсир!

Ты – Кукловод, а мы – шуты
Твоих больных и злых безумий!
Ты – Свет? А мы тогда кроты!
И тщетна пустота раздумий!

Да, я любил, да, я люблю!
За что страдаю в жгучей страсти?!
Князь, даже Ты уже не властен –
Я сердце в скалах разобью!

Душа? Она давно убита!
Отравлена сильнейшим ядом!
Ты ухмыляешься сердито –
В меня глядишь горгоньим взглядом.

Да, ты – предмет моей любви,
Тягчайший из грехов свершила:
Что плоть, её ты не убила –
Душа утоплена в крови!

Нет, я никто – простит Создатель,
Лишь Он тебя спасёт из Ада.
Или его Слуга-предатель
Тебе милей Златого Града?

Я мир мечтаний проклинаю!
Я растворяюсь в мироздании!
Я жил – к чему иные грани,
Я мёртв – свободен! Исчезаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама