Дубовый листок оторвался от ветки родимой...
(М. Ю. Лермонтов)
Кленовый листок оторвался от ветки родимой.
Ветрами его унесло - он не знает куда.
Себя потерял он. Заблудший рассеянный странник,
С корнями он связи утратил и с почвой родной.
Язык иностранных букашек и пташек не зная,
Один-одиношенек будет в веселой толпе.
Сухой и безжизненный, скучный, объятый тоскою,
Рассыплется в прах он в чужой заграничной земле.
То личности будет распад и печальный конец.
|