Стихотворение «Для историй любви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:
«дельфинчики мои»

Предисловие:
По просьбе автора.

Для историй любви.


           Нина Хижняк
Новогодняя ночь, у порога – один,
Не встречаю гостей... сам себе – господин.
Мини ёлочки свет, на столе что грустит,
А тебя всё здесь нет: затерялась в пути?

Электрички снуют – скоростные дела!
Мне хотелось, чтоб ты ко мне в гости пришла...
Виден твой силуэт, ты - стоишь у окна.
Мой любимый портрет за спиной у тебя.

Всё напротив живём... улиц? – Адрес один.
С детства я у тебя – гость, любовью томим.
Ты не вышла на связь, телефон, жаль, молчит.
Непорядок в судьбе – одинок я в ночи?

Всё гадаю, как быть, испытать ли судьбу,
С обручальным кольцом подойти, как к венцу?
Знать, избранник другой появился теперь...
К тебе сделать лишь шаг, но мешает ли дверь?

Что мне дверь, что порог, всё же сделаю шаг,
Новый год уж звенит твоей песней в ушах.
Расступись, канитель новогодней страды,
Открываю я дверь, дверь судьбы и любви.

Ты ко мне? – Я – к тебе! Свет на улице, снег.
Середина пути, и к объятиям – бег!
Что загадано мной, то исполнится в срок.
Бой Курантов Москвы – нам заветный звонок.

***

Для историй любви – новогодний сюжет!
Лучший праздник зимы, где любви есть обет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама