Стихотворение «Границей нерва, будь, ты не разрушим.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:
«Го л у б и!»
Го л у б и!

Предисловие:
С согласия автора.

Границей нерва, будь, ты не разрушим.


       Нина Хижняк
Не посягни на тайну, завиток
Седых волос, каких не знала круче!
Ты, вряд ли, страданиям помог,
Шести миль под водой, иль чёрной тучи...

В пучину, погружаясь вод сполна,
Ртом, набирая воздуха глоток,
Твоих желаний мутная стезя -
Не болью, отрадой, назначает срок.

В пространстве моря жизни длится брасс:
Пловец судьбой, не именем, там застыл.
Волна усилий, последних, тех, фраз
О том всё разгласит, что ты так просил...

Но не забыт сюжет скалы большой:
Издалека она, словно водолаз:
Над бурей, то маяк, то рулевой,
Спасала тонущих людей, груз – не раз.

Дух, набираясь, всей надеждой в раз,
Штампует мысли: «Ты всё ещё живой?»,
Тебя скалы же образ мыслью, той, спас,
А ты держался, ты в схватке был с водой.

Сто тысяч раз к надежде ты взывал,
Рассудок оставался, твой, здоров!
И – вдох – на выдох часто ты менял,
Ты должником остался у всех штормов.

***

В стихийном полусне своей души,
В остатках сил надо хранить весь свой мир,
Пусть в бурной жизни бытность, иль в тиши...
Границей нерва, будь ты, не разрушим.

Ищи у вожделений ты границ:
Тайн не разрушит в мысли весь океан!
В том, главное, не падать только ниц,
Будь суша, или море, – сдаваться срам.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама