Стихотворение «Тасмания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 199 +1
Дата:
Предисловие:
В этом стихотворение - моя память от посещения острова Тасмания и Австралии.

Тасмания

Мы собрались на палубе, качало море нас,             
На острове Тасмания мы были в первый раз.   
Нас солнце зноем мучило,
Слепило нам глаза,
На острове Тасмания жара, всегда жара!

А море ярко-синее плескалось за кормой,
И даже чёрные глаза сверкали синевой,
Дельфины, словно малыши, резвились, как могли,
И не боялись, что вокруг их ходят корабли.

Кораллами заполнены давно каюты все,
Ловили мы их удочкой на острове Картье,
А с острова Тасмания везём мы на борту,
От эвкалипта веточку и пару какаду.

Вдали лежит Тасмания, прошло лишь два часа,
Мы держим путь в Австралию через пролив Басса,
Луна сияет, как маяк,
И льётся свет с небес,
А мы на палубе стоим и ждём страну чудес!


Послесловие:
 В этом стихотворении - моя романтическая юность!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама