Стихотворение «Белые чайки летят за кормой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 225 +1
Дата:
Предисловие:
Воспоминания о молодости, о путешествиях.

Белые чайки летят за кормой

Солнце расплескалось в волнах за кормой,
Небо заливает море синевой,
С белоснежных облаков, летящих высоко,
Опустилась белизна чайке на крыло.

Белые чайки летят за кормой,
Уже три месяца мы в море,
Слышим днём и ночью плеск волны морской,
Всё чаще думаем о доме.

Опять на юте я стою,
Смотрю на пенистое море,
Его, конечно, я люблю,
Но хочется побыть и в поле.

По мягкой, шёлковой траве
Хочу побегать я босою,
И посмотреть на васильки
Под разноцветною росою.

Хочу по лесу побродить,
Среди берёз, рябин и сосен,
В шуршащих листьях под ногами находить
Грибы, что дарит лесу осень.

А как здесь дышится легко,
Как пахнет скошенной травою,
Весь лес наполнен звоном птичьих голосов,
И запахом листвы и хвои.

Красная ягода в зелёной траве,
Чайки над морем - всё в моей судьбе.
В море о лесе, о поле скучаю,
А на земле я о море мечтаю.


Послесловие:
Романтика души не стареет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама