Стихотворение «Шторм - 12 баллов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:
Предисловие:
Воспоминания о молодости, о работе на гидрографическом судне" Башкирия" тихоокеанского флота, от имени моряков боцманской команды.

Шторм - 12 баллов

Снова раскачало, шторм - 12 баллов,
Я лежу на шконке слабый и больной,
Дорогая мама, если бы ты знала,
Как о переборку бьюсь я головой.

В наш иллюминатор море так и рвётся,
По стеклу волною бьёт как кулаком,
Всё же не сумели мы его задраить,
И вода стекает за диван ручьём.

Посижу немного, нет, так ещё хуже,
Хоть бы до гальюна быстро добежать,
Кое-как добрался, глаза поднимаю,
Боже мой, тут очередь, надо подождать.

Ждать же бесполезно, там - "счастливчик"Вова,
Говорят, обнял он крепко унитаз,
Очередь свою он честно дожидался,
А теперь закрылся и забыл про нас.

В дверь к нему стучали, плакали, ругали,
Умоляли Вову выйти наконец,
Эгоист же Вова будто бы не слышит,
И сидит, закрывшись, целый час, подлец!

Я по переборкам еле-еле движусь
До своей каюты, пьяный без вина,
"Быстро на работу!"- окрик грозный слышу,
Боцман, вот проклятье, всё ж засёк меня!

"Боцман, не могу я, дай отгул сегодня,
Полежу немного, может быть, пройдёт".
"Ничего не знаю, быстро собирайся,
В трюм иди работай, тебя плотник ждёт!"

Из столовой слышен звон битой посуды,
Без дневальных швабры палубу метут,
Их начальник Витя спать им разрешает,
Только нам, матросам, покоя не дают!
Послесловие:
Хоть мысленно вернусь я  в те года, когда мы были очень молодыми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама