Стихотворение «Коммерсант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:
Правда о 90-х...

Коммерсант


Захотел я, братцы, коммерсантом стать,
Лицензию сказали надо сразу взять,
Я её оформил, налоги заплатил,
На базаре сумку в полосочку купил.
Сел на электричку, поехал в Новосиб,
Вы же понимаете, это-не такси.
Вышел покурить я, в тамбуре-шпана,
Говорят мне:"Деньги дай, а не то-хана!"
"Братцы,-отвечаю,- я-бывший инженер,
Папа мой-рабочий, не миллионер,
С завода сократили, надо как-то жить,
Еду подешевле что-нибудь купить".
"Понимаем, батя, на рынок поезжай,
Там вещи подешевле, их и покупай,
Если кто-то тронет, наш пароль скажи,
Ладно, успокойся, с нами покури".
Кое-как добрался до толкучки я,
Только тот, кто был там,тот поймёт меня.
Догадался кошелёк я к груди прижать,
Раза три пытались меня обворовать.
У китайцев оптом закупил товар,
А домой вернулся, мне жена-скандал:
"Ты был,видно,пьяный, ты куда смотрел?
Тут-пятно, здесь-дырка, там- замок заел!"
Ругайся, не ругайся, брак надо исправлять,
Жена с тёщей стали дыры зашивать,
Сын, что мог, заклеил, пятна выводил,
Я стирал и гладил, все замки чинил.
Утром спозаранку пошёл я торговать,
Но народу столько, негде даже встать,
Продавцов там - "море" и кругом - товар,
Жаль, что не имеет второй этаж базар.
Встал рядом с бабулей, чтобы продавать,
А она мне шепчет:"Здесь могут штрафовать!"
"Почему, бабуля, лицензия со мной,
В чём же провинился я перед страной?!"
"Здесь место-не простое, не велено и всё,
Нас тут всех гоняют, держи ухо востро".
Я собрал вещички, куда же мне пойти,
Где же на базаре место мне найти,
Бабушка, наверное, привыкла рисковать,
Её-то пожалеют, не будут штрафовать.
Ругался и толкался, но место всё ж нашел,
Налоговый инспектор тут же подошёл,
Проверил документы и штрафом обложил,
Оказалось, что тетрадь учёта я забыл.
Только успокоился, надо ж торговать,
Слышу вдруг;"Гони пять штук, буду охранять!"
И с этим разобрался, взялся за дела,
Но не тут-то было, кассирша подошла.
Вежливо сказала:"За место - уплатить,
И талончик этот надо сохранить".
Талончик-то остался, а денег больше нет,
Даже не хватает на пачку сигарет.
"Работать ты не хочешь, ах ты, спекулянт!"-
На меня кричали, молча я страдал,
Плюнул и за ту же цену весь товар продал,
Хуже работёнки я, братцы, не встречал!


Послесловие:
Смех сквозь слёзы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама