Стихотворение «Ужель пора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:
«Ужель пора сказать прощай»

Ужель пора...

  (просто увидел фото...)

Ужель пора сказать прощай…
Ещё не пройдена дорога
К закату дней. Их так немного
У нас осталось… Не смущай,
Не рви мне душу взором кротким;
В призыве трепетной руки
Мы так близки! И далеки,
Как много лет назад, и робки,
И так же грешен поцелуй
Под жаркий стон белёной печки,
И старый кот уж не перечит…
А сердце плачет. Околдуй,
Сожми ладонь! И то, былое,
Погонит вдаль, зажжёт глаза…
Ах, как не вовремя слеза
Остудит нас своим покоем,
Вернёт в остывший, серый день.
Мы застыдимся и в сомненье
Опустим руки на колени,
И снова грусть, и боль, и лень…
Вдруг улыбнёшься: «может, чай?»
И свет в глазах. Как сладки грёзы
О днях заветных! Душат слёзы:
Ужель пора сказать прощай…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 23.01.2024 (1)
Это понравилось особо! 
     23:47 23.01.2024
Спасибо! Именно это написалось без раздумий. Вероятно, меня впечатлило фото. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама