Стихотворение «Время перемен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Быть может, чувственная чушь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Время перемен

Настало время перемен,
Пора под новый кров.
О, бремя тяжкое измен
И ложной сути слов.

Я, может, думаю о ней
Совсем не так, не то,
Но я люблю её сильней,
Чем прежде, как никто.

Нет, на судьбу я не ропщу,
Страдая день и ночь -
Из сердца вырвать я хочу
Занозу эту прочь.

Я перейду свой Рубикон,
Мне нет пути назад.
И подавлю сердечный стон,
Презрю душевный ад.

Пусть, знаю, буду я не прав,
Через себя шагнув,
Так чувство к ней своё поправ,
Свечу любви задув.

Не знаю, будет ли она
Хоть вспоминать порой,
Как, иссушив меня до дна,
Услала с глаз долой.

Пусть мой уход её вине
Пробиться даст сквозь мрак.
А, может, думаю о ней
Совсем не то, не так?

Но я в стихах хотя б не нем,
Не встала в венах кровь.
Настало время перемен,
Пора под новый кров.

Вот так бесславно уходя,
Ещё надеюсь всё ж,
Что ухожу совсем не зря -
Не возликует ложь.

И, может быть, когда-нибудь
Случится поворот -
Восторжествует правды суть,
О чём молчит мой рот.

Но говорят мои стихи,
И письма к ней твердят -
Ведь это не мешок трухи,
Не просто чувств парад.

Позднее вдруг она поймёт,
Потом, уже не зла:
Олимпом, может, для неё
Любовь моя была?

"Я не права", - к ней вдруг придёт, -
"отвергнув так любовь"...
Разлука долгая грядёт.
Пора под новый кров.

Всё мысль бредовей и нежней...
Уж скоро будет семь...
Нет, всё же думаю о ней
Не то, не так совсем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама