Стихотворение «В лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тёмные дни
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:

В лесу

И цвет и свет мне по душе вполне.
Постукивает носом дятел в чаще.
Высокий лес, я у тебя на дне
Успешно насыщаюсь настоящим.

Хвоистый воздух затекает в грудь
Холодными прозрачными ручьями;
И мне, как зверю, хочется уснуть,
Угревшись где-нибудь в немокрой яме.

Весь этот век напоминает миг,
В котором, как в зеркальной линзе, сжаты
Мои шаги, шум ветра, сойки крик
И самолёта дальние раскаты.

Я здесь в покое, в мире без борьбы –
Задумчивый, расслабленный, неловкий -
Имею счастье собирать грибы,
Моховики и серые рядовки.

16.10.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама