Взор феи отразился в глади тенью,
Очарование сковало – страх грозит,
Улыбка тайного предназначенья,
Проснулась в бездне глаз, с оттенком бирюзы.
Откуда Вы, нежданное виденье?
Ваш лик пугает так изяществом меня…
Награду, кару , может избавленье,
Готовит злой удел, преследует маня:
Копна волос пшеничного отлива,
Спадающая прядь… -в восторге, счастью рад,
Опешить так, признаться - как красиво,
Слов не достаточно, могу лишь созерцать!
Прелестница! C небес ли пало диво?
Зачем скрываетесь в задворках бытия,
Где те изъяны? - спрятаны игриво -
Безукоризненные формы: - Вряд ли пьян…
Небесный вид - чиста пушинка-воздух,
Достоин кисти без сомнений божеству,
Кто ваш посланник: - Ангел, демон, звезды…?
Как разница – пропал, я грежу наяву.
Как тяжело дышать – нет места чванству,
Остаться в мраке незамеченным, спугнуть…,
Гнать мысли вон, что эльф с другого царства,
Покинете без слов, иллюзией минут…
Пусть все пройдет, забуду эту встречу,
С отчаянием перст судьбы благоволю:
Просить руки и сердца - нет и речи:
Надеяться ведь можно? – Вправе! – Нет, не сплю…
|