сыну Андрею
Ты лети, моя птица,
лети высоко-высоко,
над свернувшею в осень,
крутою излучиной лета,
где в глубоких ложбинах
тумана течёт молоко
из-под нежного вымени
рыжей коровы рассвета.
Ты лети, моя птица,
в призывный простор синевы
от земли, что немолчно гудит
смертоносным железом;
от земли, где судьба,
словно скошенный стебель травы,
слепо тычется в небо
беспомощно плачущим срезом.
Твои крылья крепки -
ты уже не устанешь в пути:
лишь предательский выстрел
тебя не свалил бы на взлёте…
Ты лети, моя птица,
лети, моя птица, л е т и !
Потому что, во веки веков,
твоё счастье – в полёте!
* * * |