Стихотворение «Восприятие Бога.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:

Восприятие Бога.

 
«Ты мыслишь убого, и жалок твой свет,
Но короток, короток век.
Ты пишешь о Боге, которого нет, -
Сказал мне один человек, -
И ты не дождешься ни славы, ни книг.
Поверь, твоя участь пуста…»
Я не отвечала, и дух не поник.
Я молча считала до ста.
Я вышла на воздух. Небес потолок,
Седые соцветия туч.
И голос мой был, как всегда, одинок.
Язык был правдив и могуч.
Пустые скамейки в вечернем саду,
А дальше – жилые дома.
Я тихо молилась у стен на виду
И я не сходила с ума…
Я чувствую Бога в сиянье светил,
В огне, что меняет цвета,
В ошибке, которую ты мне простил,
В чеширской улыбке кота.
Я мысленно вижу пустой кинозал,
И тени бегут по стене.
А, тот, кто на место мое указал,
Как совесть ликует во мне…
Весеннее небо и птица кричит,
И льется незримый елей,
И нет у меня ни одной из причин,
Отречься от веры своей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама