Стихотворение «ИСПИЛ ДО ДНА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 305 +2
Дата:

ИСПИЛ ДО ДНА...

Испил до дна...
Андрей Яшин 68



Я растратил себя по крохам,
Растерял себя по частям,
Залюбил до последнего вздоха,
Разгулял себя по друзьям,

Растранжирил по легкомыслию,
Не желая иначе жить.
Мне казалось тогда немыслимым,
Что за всё надо будет платить.

Всё кутил я на разных праздниках,
Утопая в любви и в вине,
Заводилой слыл и проказником,
Жизнь разгульная нравилась мне.

И любил я себя побаловать,
На чудачества был мастак,
Не щадил себя и не жаловал,
Ну, а попросту - был дурак!

Я к себе не питаю жалости,
Не ищу себе оправдания,
Столь невинные с виду шалости
Превращались потом в страдания...

Ну, а в общем, всё как у каждого -
Жизнь она ведь всего одна.
Свою чашу, томимый жаждою,
Раньше срока испил я до дна.

  А.  Я.  24. 03. 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 23.04.2020 (1)
Прям, как Серёжа Есенин...
Поверь, у тебя ещё всё впереди!

Удачи!
     19:25 23.04.2020
Охххх, как приятно и огромное спасибо!!!
Реклама