Стихотворение «Помоги паромщик мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 215 +1
Дата:

Помоги паромщик мне

Помоги паромщик мне
Предоставь паром для беглой, 
На тот берег отвези
Что так манит жизнью светлой. 

Что так манит чистотой
И бескрайностью полёта, 
Где всегда цветут сады
Не смотря на время года. 

Где нет груза бытия
Нет волнений и тревоги
За любимых и родных
Где во власти только Боги. 

Переправь меня туда
На пароме через реку, 
Что никак не переплыть
По желанию человеку. 

Ну куда же ты? Куда?! 
Ты не взял меня с собою, 
Уплываешь без меня
Ну и черт тогда с тобою! 

Что кричишь? - "Ещё не время?" 
Знать придётся подождать, 
Не тебе паромщик видно
С перевозом тем решать. 

Знать я беглою не стану
Всему видно свой черёд, 
Поживу пока на этом
Пока время не придёт. 

Где не все решают Боги
С тем же грузом бытия, 
В страхе за родных и близких
Такова судьба моя! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 06.04.2020 (1)
Замечательно!
     12:25 06.04.2020
1
Спасибо Коля! 
     20:37 04.04.2020 (1)
1
Рано к паромщику, хотя душа и просит...
Отличное стихотворение!
     21:16 04.04.2020
1
Он же меня не взял, значит точно рано! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама