Стихотворение «Злобная натура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 242 +1
Дата:

Злобная натура

Надменен был взгляд 
На неё старой девы, 
Её раздражала её красота
И взгляды мужчин 
На неё обращенных
Просто ту деву сводили с ума.. 

По жизни была она 
Злобной натурой,
Не знала она 
Что такое любовь
И зависть к другим
Еще с самого детства
Впиталась со злобой
В кипящую кровь. 

Сестра же её была 
Ангел небесный, 
Красива была
И при этом добра, 
Чем больше еще
Раздражала другую
Сестру, что была
Воплощением зла. 

Вот годы прошли
И осталось их двое, 
Ушли в мир иной
Вместе мать и отец, 
Потом и сестра, 
Что как ангел небесный
Любимого встретив
Пошла под венец. 

Осталась одна
В доме злая сестричка
Злей становясь 
С каждым прожитым днем, 
И люди пугаясь 
Её сторонились
И только сестра 
Относилась с теплом. 

Потом родила
Та сестрёнка дочурку
Ту, что была ещё краше чем мать
И выросла вскоре
Прекрасным созданием, 
Что глаз от восторга
Нельзя оторвать. 

Когда же исполнилось 
Ей восемнадцать
В их дом постучалась
Нежданно беда, 
Слегла от болезни
Сестра старой девы
Что к людям была
И мила и добра. 

Забрал её Бог 
К себе вскоре на небо
И дочка красотка
Осталась с отцом, 
Но старая дева
Прикинувшись доброй
В лживой заботе
Вселилась в их дом. 

Решила она за вдовца
Выйти замуж, 
Но мачехой быть 
Не хотела она, 
Она не взлюбила 
Племяшку красотку, 
Её раздражала её красота. 

Решила избавить себя
От заботы, 
Решила кровинку
Родную сгубить, 
Решила подкинуть в постель
Ей гадюку
И ядом змеиным её отравить. 

Но кто то спугнул 
Ночью старую деву
Когда она в спальню
К племянница шла
И выпал из рук
Тот сосуд со змеею
Который она аккуратно несла. 

И яд этой злобной 
Гадюки достался
Не юной красоте, 
А злобной сестре, 
Себя в своей злобе
Она погубила
Черную душу отдав сатане. 

На мягкой постели
С улыбкой блаженной
Спала ангелочка
Небесного дочь, 
Ей снилась во сне
Её добрая мама
Что с помощью Божьей
Смогла ей помочь. 

Ведь мама ей стала 
Как ангел хранитель, 
Она не позволила 
Дочку сгубить, 
Она и спугнула родную сестренку
Чтоб та не смогла
Ядом дочь отравить! 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 07.04.2020 (1)
обалденный   сюжет!!!   браво!!!
     15:58 07.04.2020
Ну все, захвалила! 
     11:05 06.04.2020
Зло наказано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама