Стихотворение «Объявлен приговор! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 213 +1
Дата:

Объявлен приговор!

Сидит девчонка вся в слезах-
Объявлен приговор!
Безжалостен к девчонке был
Со стажем прокурор. 

Не смог разжалобить его
Рассказ девчонки той, 
О непростой своей судьбе
В столь возраст небольшой. 

Уже пять лет как не встает
С постели её мать, 
Но на лечение ее
Им негде денег взять. 

Мать об отце не говорит, 
Им некому помочь, 
Еще не зная он ушел
То что родится дочь. 

У государства денег нет
Все унижения зря,
И дочь надежду потеряв
На воровство пошла. 

И вот девчонка вся в слезах-
Объявлен приговор!
Был непреклонен и суров
Со стажем прокурор.. 

Но вот открылись двери в зал
И прокурор встаёт, 
Он в инвалидом кресле мать
Девчонки узнает. 

Ведь это он был тем отцом
Что так искала дочь, 
Который зная о беде
Мог точно им помочь. 

Но ничего не изменить-
Объявлен приговор, 
Суров был к дочери своей
Со стажем прокурор! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 07.04.2020 (1)
Замечательно! Это настоящая баллада. Только с современным сюжетом.
     22:06 07.04.2020
Спасибо Алёна! 
     14:34 07.04.2020 (1)
сволочь   какая!!!!   хорошо,   Леночка!!!
     15:57 07.04.2020
Так его Валя!!! 
     11:12 06.04.2020 (1)
Грустная история!
     12:24 06.04.2020
1
     13:36 05.04.2020 (1)
Есть блатная песня:
"    а на могилочке вора
Плачет отец-прокурор".
     14:42 05.04.2020 (1)
1
Надо найти послушать.
     14:58 05.04.2020 (1)
     19:16 05.04.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама