Стихотворение «Жарых слов тепло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:

Жарых слов тепло

Когда-то были времена, в костре ночного огонька, языци пламенных чертогов, вкушая хворост Огнебога (светое лакомство тепла), Жар-Птица сказами рекла.
А ветер, старый дед губатый, трубил легонько в лес мохнатый, да к звёздам искры поднимал, всё сказы жарые внимал. Знать ведал, что падут летА, в костре останется зола с седыми знаками чертога, померкнет слава Огнебога. Но, вихрь "Бурушкой" взметнётся, ко ясным звёздам доберётся, и опадут хрустальны слёзы, искринками на хворы лозы. Пробудится в них сказов лад, веЛиким станет стар и млад.

Оберегай РОДной очаг, выветривай в нём смог и чад, коль сель чертожьего уюта, забита прахом "чаромута", что белы стены закоптил, да свежий воздух погубил.
Не льсти гибридным божествам, иврит-романовским словам. Неси ядро могучих былей, чтоб помнили и не забыли потомки жарых слов тепло, волшебной мудрости крыло.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама