Вирус бродит по планете,
А природе хоть бы что –
Зацветает нежным цветом,
И без нас ей хорошо.
Легким облаком клубится
Абрикоса белый дым,
Что-то в розовом оттенке
Зацветает вслед за ним.
И барвинок щедро стелет
Нежный голубой ковер,
А в него вплетает желтый
Первоцвет живой узор.
На нетоптаных полянках
Изумрудная трава.
Пробудила насекомых
Теплым лучиком весна.
Мы ее так долго ждали,
Призывали – приходи!
Знать не знали, что придется
Находиться взаперти...
|
Каждый раз природа выручает
Значит молчки поглотаем,
Раз ещё даёт нам спас!