Стихотворение «РУБЕЖ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:

РУБЕЖ

Предрассветный рубеж тьму съедает, Белояр гасит звёздный салют, пар туманов колдуя, играет, создавая для ночи приют.
В куполах его рощи укрылись, сны цветные  ещё глубоки, травы в сочных лугах притаились, накрахмалив росой стебельки. 
Тишина плавниками покоя, заманила в туман косарей, сквозь мираж мирового устоя, слышен свист над долиною всей.
Небосвод подрумянился зорькой, синей птицы раскрылось крыло, на изнеженных пёрышках ловко, облака тянут шлейф за селом. 
Ещё миг, и пробудится солнце, выпьют лучики россыпи слёз... обронила их ночь сквозь оконце, растворяясь росой сладких грёз. 
Косы смолкнут рубеж покидая и замрут...носы кверху задрав. Косари сталь травой протирая, песнь затянут, домой ход придав.

На границе времён междумирья,
Есть волшебная дверь рубежа.
Сказка яви-неяви всесилья,
РаСкрывает на Миг БЕРЕЖА.

Послесловие:
*****

НЕЯВЬ -  Навь.

на миг - гимн (двукорядь).

БЕРЕЖА - славянская руна рубежей. Руна наследников благородной крови высокородного древа, как генетического, так и духовного. Однако, прежде, чем наследник примет свои права уготованные ему свыше, проходит проверку закалки духа, и готовности отказа от старого, наносного, ненужного и отжившего.
Руна колдовского узла.

В  славянских узорах,символ  БЕРЕЖА - означает соединение разорванных частей в единое целое.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама