Как гладь озерная прозрачна и чиста!
В ней отражается прибрежная ольха.
Клин журавлиный тает там, вдали,
И полосы теней вечерних пролегли.
Веслом, чуть-чуть, встревожена вода,
Кувшинки лист волнуется слегка,
И к западу стремится солнца диск,
И падает с ольхи в траву печально лист.
Близки уже предзимья холода,
Вновь льдом подернется прозрачная вода,
Не слышно будет шороха листвы,
И все уснет до будущей весны
, --------------------------
Так сердце, тронутое льдом несчастья
Замрет на время, как ольха в ненастье
И станет ждать, как сонная природа,
Тепла и солнца, и любви прихода
|