Стихотворение «живительный ключ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 259 +1
Дата:

живительный ключ

Спустилась  с    пригорка  к  ручью  и сижу,
Я  в  струи  его  неотрывно  гляжу,
По  кАмням  стекает  неспешно  вода -
Куда  и  зачем,  и  давно  ли  -  когда?

И,  может  быть,  этот  ручей  много  лет
Несет  свои  воды  и    знает  ответ.
И,  где  зародился,  путь  держит  куда ,
А,  может,    целебная  эта    вода?

А,  вдруг,  исцелит    мою  душу  она?
Попробовать,    что  ли?
Поможет,  вода -  зальет  мне  в  душе
Этот    жуткий  огонь,  пылающей  страсти?
Вернет      мне    покой, 

Воды  зачерпнула,    умылась  сперва -
Прохладна,  чиста  ключевая  вода,
Потом    напилась,    словно  сил  набралась,
Как-будто  бы,  заново  я  родилась.

Так,  бей  же  ключом,  драгоценный  поток,
Ведь  к  жизни  вернул  меня  только  глоток,
Живительной  влагой    ты  душу  мне  спас.
К  тебе  я  вернусь  непременно.  Не  раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 08.04.2020
Хорошо...
     16:54 06.04.2020 (1)
Чудесно!
     16:56 06.04.2020
спасибо  большое!
     09:15 06.04.2020 (1)
Ключевая вода, обычно, очень холодная...
     09:50 06.04.2020
холодная  ---   сразу   оживляет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама