Стихотворение «Я королева шахматной доски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:

Я королева шахматной доски

Я королева шахматной доски.
Пусть лишь доски, но все же – королева!
Я всех зажму в железные тиски,
Приказ направо и приказ  налево.

Все будет так, как я одна хочу,
Мои слова для каждого закон.
Строптивых всех отправлю к палачу,
Запомните, что ставится на кон.

Но вдруг с утра – какая-то игра.
Пошли все вон, не трогайте мой дом!
В ответ меня – жестокая насмешка! –
Бросают в кучу рядом с жалкой пешкой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама