Стихотворение «Ложь во спасение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 244 +1
Дата:

Ложь во спасение

Закружила пурга, запорошила
Все дорожки и стежки в лесу, 
И не знает охотник как выбраться
И добраться до дома ему. 

Лыжи сломаны при падении
До костей пробирает мороз,
Заблудился охотник неопытный
Среди елей, осин и берёз. 

Стал недавно охотником молодец, 
Из деревни он выбрал жену, 
Но жена в город с ним не поехала
Деревенским пришлось стать ему. 

Он не взял в этот день друга верного
И пошёл на охоту без пса, 
Замерзает теперь в одиночестве
И все пуще резвится пурга. 

И вот силы покинули молодца
Без движения лежит на снегу, 
Рук и ног засыпая не чувствует
Безразлично все стало ему. 

Только сон ему явью привиделся
Будто гостя встречает жена, 
Обнимается с ним и милуется
А потом и в постель с ним легла. 

И вскипела вдруг кровь красна молодца
Ни пурга, ни мороз нипочём, 
Сквозь сугробы домой пробирается
Сердце жгёт от обиды огнём. 

И вот видит деревни окраину
И жену свою видит и пса, 
Что встречают его у околицы
Не пугает их злая пурга. 

Подошёл тут к жене красный молодец
Смотрит милой в глаза и молчит, 
А жена вдруг взяла его за руку
И с улыбкой ему говорит:

"Ты прости мне свой гнев и обидушку, 
За ту явь не благую во сне, 
Так спасла я тебя от погибели
Ты живым возвратился ко мне. 

Колдовству научила прабабушка, 
Не хотела его применять, 
Но как видно прабабушка ведала
Что мне мужа придётся спасать." 

Вдруг все понял охотник и в радости
Закружил обнимая жену, 
Их любовь в своём танце завьюжила
В лютый холод и злую пургу! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 09.04.2020
очень  интересно   и  написано  отлично!!!
     15:48 06.04.2020 (1)
Жена-колдунья - оригинально!!!
     11:28 07.04.2020
Не всем так везёт Серж! 
     02:45 07.04.2020 (1)
Был короткий фильм авторского кино с подобным сюжетом.
В этом фильме мужик вдруг понял, что это его жена встретилась
ему в другой деревне, выходящей из избы, а не похожая на жену женщина,
как она соврала ему, и он перестал бежать домой, а пошел медленно-медленно.
Мужик понял, что сейчас жена со всех ног мчится домой, чтобы сделать вид,
будто она была дома. Жена действительно изменила мужу в другой деревне,
но больше, муж понял, она ему ни разу не изменит. И муж пошёл не спеша,
чтобы жена успела добежать домой и встретить его.
     11:26 07.04.2020
Интересная история Аня! Умный мужик оказался, наперёд смотрел. 
     14:25 06.04.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама