Стихотворение «Она хотела просто жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 280 +1
Дата:

Она хотела просто жить

Она была всегда скромна
В желаниях своих
И этим счастлива была
В отличие от других.

С улыбкой счастья на губах
Смотрела на людей, 
Она любила просто жить
С наивностью  детей. 

Не знала что такое зло, 
Была душа чиста
И то что мир порой жесток
Не ведала она. 

Не ведала она того
Что люди могут лгать
И потому привыкла всем
Открыто доверять. 

Девчушка двадцати годков
Являлась сиротой, 
Последним умер её дед
Назад как год шестой. 

И дед её таким же был
Душа была чиста,
И внучку он учил добру
Скрывая правду зла. 

Водил её частенько в лес
Природу познавать, 
Чтоб языки зверей и птиц
Умела понимать. 

У деда был хороший дом
Прочней и краше нет, 
Его хотели все купить, 
Но дорожил им дед. 

И внучке строгий дал наказ
Не продавать его, 
Велел хранить как Отче наш
Родное их гнездо. 

Мириться лишь один не стал
С сей участью купец, 
Солгав что любит, он зовет
Девчонку под венец. 

Она в наивности своей
Согласие дала, 
И вот уж после свадебки
Она ему жена. 

И как то в лес её зовет
С собою погулять, 
Надумал он её сгубить
Чтоб домом обладать. 

Вот вместе в лес они зашли
Встречает их тропа, 
Что для двоих не топтана, 
Что для двоих узка. 

И муж свою жену вперед
Учтиво пропустил, 
А сам достал свой острый нож
Что для неё точил. 

Она идёт счастливая
С улыбкой на лице
Природе леса радуясь
Во всей её красе. 

И вдруг ей птичьи голоса
В тревоге говорят:
" Не медли девица- краса
И обернись назад. 

И сделала она все так
И видит над ней нож
И мужа, что на дьявола
Был в этот миг похож. 

Она зажмурила глаза
Удара в сердце ждёт, 
Но слышит вдруг как муж ее
От ужаса орёт. 

Глаза открыв изумлена
Представшему глазам, 
Ползут гадюки не боясь
По мужниным ногам. 

Шипят и жалят подлеца
И жалости в них нет, 
Не зря водил девчонкой в лес
Её умерший дед. 

Смертелен был тот яд гадюк
Муж на тропе лежит, 
По жилам больше его кровь
Остынув не бежит. 

Сиротку защитил тот лес
На зло ответив злом, 
Купец не сможет посягать 
На жизнь её и дом. 

Хороший был ей дан урок
С лицом столкнувшись зла, 
Но все ж чиста её душа
Желая всем добра! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 10.04.2020 (1)
     09:11 11.04.2020
1
     13:57 07.04.2020 (1)
Правда победила...
     15:59 07.04.2020
Так и должно быть! Во всех сказках так! 
     14:00 07.04.2020 (1)
Здорово!
     15:58 07.04.2020
Спасибо Галя
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама