Стихотворение «Казнь невиновной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

Казнь невиновной

Шла на казнь свою девица
Но не плача, не ропча
И молила о прощении
И лгуна и палача. 

Свой нательный крест сжимала
Невиновная в руке, 
Чтобы с шеи не сорвали
Ненавистники в толпе. 

Оболгал её вельможа
За отказ его любить, 
Он не мог простолюдинке
Такой дерзости простить. 
.
Дорогой фамильный перстень
Он в шкатулку бросил ей, 
А потом назвал воровкой
Мести радуясь своей. 

Приговор простолюдинке
Невиновной был жесток, 
Чтоб другим простолюдинам
Дать урок наглядный впрок. 

Но вельможа с предложением
Снова к девице идёт, 
Если спать с ним согласится
То на плаху не пойдёт. 

Но осужденная гордо
Отказалась от того, 
И тогда вельможа в злости
Дал на казнь её добро. 

Ночь последнюю в темнице
Ни минуты не спала, 
Разговаривала с Богом
Крест в руке своей держа. 

И молила о прощении
Душ заблудших на земле, 
Что живут не зная света
Затерявшись в темноте. 

Вот идёт она на плаху
Сквозь огромную толпу
И прощения снова просит
И лгуну и палачу. 

И вот казнь над ней свершилась
С плеч слетела голова, 
Жизнь невинную сгубила
Ложь богатого лгуна. 

И тут тучи почернели
И раздался страшный гром, 
Бог не внял мольбам бедняжки
И на зло ответил злом. 

Дождь стеной на землю хлынул
Засверкали небеса, 
Грозной молнией убило
И лгуна и палача. 

И потом все сразу стихло
Наступила благодать, 
Солнце яркими лучами
Стало землю согревать.

Тело девушки пропало
С отделенной головой, 
С плахи белая голубка
Наблюдала за толпой. 
.
А на шее её крестик
Переливами играл, 
Облик Бог душе голубки
За невинность даровал. 

Люди видя это чудо
Сжали крестики в руках
И упавши на колени
Все покаялись в грехах! 


Реклама
Обсуждение
     21:32 12.04.2020 (1)
Замечательная история!
     08:45 14.04.2020
1
     20:29 09.04.2020
     19:13 07.04.2020 (1)
А, нет, там девушка-жертва не простолюдинка.
     19:27 07.04.2020
Несостыковочка! Ну Аня у тебя и память! 
     19:21 07.04.2020
"Наследник из Калькутты", девушка отказала дону Сальваторе, дон её похитил и убил.
     19:11 07.04.2020
Тоже похожий сюжет, забыла и автора, и героиню, и злодея.
     15:29 07.04.2020 (1)
Какое все брутально-назидательное!!!
     15:55 07.04.2020
Без этого никуда Серж! 
Реклама