Стихотворение «Правосудие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 18
Читатели: 275 +1
Дата:

Правосудие

Наотмашь грохнула печать по приговору,
И громче всех судья кричал:  держите вора!
И в лисьей шапке прокурор громил злодея,
И зал скандировал:  «Позор! Казнить скорее!».

И эхо гулкое неслось: «Убийца!»,
И корчилась гримасой злость по лицам.
На волю вынесло толпу из зала;
И даже тех, кто не в толпе, молва связала.

Гремит по городу волна толпы мятежной
И всех преступников она громит и режет.
И причитает, и вопит, и крик неистов…
И только слышно из толпы: «Фаш-и-и-и-сты!».

И, разгромив универсам, несут веревки,
И вздергивают к небесам злодеев ловко;
И полицейских волочат казнить на площадь,
И каждый, кто мешал громить — «воров сообщник»!

Уже убили и судью, и прокурора,
И всех, кто в городе похож на злого вора.
А он доставлен был в тюрьму лихим конвоем,
И было благостно ему с чужой виною...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 08.04.2020 (1)
1
Сочно! Не исключено, что и абсолютно пророчески!
     22:49 08.04.2020
1
Очень давно это написал почти с натуры и с тех пор наблюдал немало похожего. Голимый реализм... Так случается, так бывает почти всегда, когда кликуши и моралисты бузят по поводу преступлений.
     16:02 07.04.2020
Класс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама