Стихотворение «Хищный нищий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Животные внутри (2020)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 252 +1
Дата:

Хищный нищий



Хищный нищий
Брёл по пустыне
Безграничной
Где сердце стынет
И встречает
Времён отчаянный
Бег

Хищный нищий
Брёл, не глядя
Будто птичий
Словарь искал он
А нашёл только пыль
Да волос ковыль
Бел

Что-то в этом
Было знакомо
Боль поэта
И ночь-оскома
Завладели
Твоей потерянной
Волею

И ты дрейфуешь
По бездорожью
Плевал на пули
И осторожность
И маску сорвал
И расцеловал
Магнолию

Потом нашёл ты
Любви осколок
В жеманно-жёлтой
Листве листовок
И подобрал его
И под забралом его
Ты держишь

Он говорит с тобой
Он говорит тобой
И каждый путь земной
Ведёт к нему рекой
А тот урод-вандал
Что топал по пятам
Повержен...

Хищный нищий
Брёл по пустыне
Безграничной
Где сердце стынет
И где под солнцем
Лоснится слово
И тает

Хищный нищий
Не видит смысла
Его не ищет
А только быстро
Хватает слово
И в полвторого
Уже светает



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 08.04.2020 (1)
Какое чистое, продуманное озвучивание.
Читала строчки в то время когда вы пели - эффект потрясающий.
Качественная работа - необычно и тонко!
     14:10 09.04.2020
Спасибо! Тут с первого раза так удалось записать, так как и создавалась эта вещь в таком напеве и без него не воспринималась. И пока в голове еще звучала эта мелодия, решил, что нужно записывать.
Реклама