Стихотворение «Зоя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

Зоя

О, Зоя, милая лисичка,
Твой день рождения настал,
И для тебя я, словно птичка,
Прощебечу свой мадригал!

Полна любви, здоровья, силы,
Живое жизни воплощенье.
И пусть всегда с тобой твой милый,
Находит чудные мгновенья.

Ты для друзей - цветок прекрасный,
Несешь свое благоуханье.
В погожий день и день ненастный,
Полна заботы и вниманья.

С тобой часок - бальзам на раны,
Ты успокоишь и согреешь,
Поможешь обойти капканы:
Ты это, как лиса умеешь.

О, Зоя - жизнь, вино хмельное
В моем бокале так искрится,
Что дольше медлить не годится.
Я за тебя бокал пью стоя,
Тебе желаю - жизнь с тобою!

Примечание
Зоя греч.- жизнь.

Кишинев, 7.4.2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама