Стихотворение «вечерний звон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 240 +2
Дата:

вечерний звон

Гаснет  вечер  за  окном,
Улетел    вечерний  звон,
Распластался  по  полям
Нежной    дымкою  туман.
Перезвон  тот  в  небе  тает,
Рядом    звезды    пролетают,
Ну,    а    вечная  луна
В    облаках  грустит  одна
И,    наверно,    вспоминает,
Как    намедни    на  реке
Челн    качался    на  волне.
Двое    в  нем  тогда  сидели
И    тихонько  песню  пели
О    любви    и    о  себе,
О    прекрасной  стороне,
Где    цветут    сады  и  травы,
Где    зеленые  дубравы
Вместе    с  ветром    шелестят
И    о  чем-то    все  грустят.

Этим    вечером  тиха
Полноводная    река,
И    глядит  с  небес  луна,
Где  вчера  еще  плыла
По  волнам  влюбленных  пара,
Где    звучала  их  гитара,
Где    сегодня - тишина,
Ветер    бродит  не  спеша,
Оставляя    след  на  травах,
Клонит    их  к  земле  упрямо,
Топчет    ножкою  босой -
Омывается    росой.

Гаснет    вечер.    Мгла  сгустилась,
Время,  как    остановилось,
И    теперь  всем  до  утра
      Спать пора!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 11.04.2020 (1)
 Отлично ! 
 Просто  замечательно !
     09:50 11.04.2020
1
ну,  совсем  захвалила!
     12:48 10.04.2020
     14:35 08.04.2020
Чудесно и красиво, браво Левантина!!!
     11:17 08.04.2020 (2)
Замечательные строки Левантина....)))))
     11:21 08.04.2020
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=365985---вам   почитать
     11:18 08.04.2020
я   рада!   заходите!
     11:06 08.04.2020 (1)
Колыбельная...
     11:09 08.04.2020
почти!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама