Стихотворение «Возвращение Персефоны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 382 +2
Дата:

Возвращение Персефоны

Ну,  вот  теперь  весна  уж  скоро,
И,  как  Аид  и   обещал,
На  волю  выйдет  Персефона -
Народ  и мир  так  долго  ждал.

Деметра -  мать,  раскрыв  объятия,
Увидит  дочь  свою,   и   вновь
Прольются  слезы  благодати,
Все  оживет,  вернет  любовь.

Сестра  родная - чудо  Флора 
Придет  в  цветах  ее  встречать,
И  будет  рада  Персефона
Опять  сестру  свою  обнять.
 
Две  юных  девы -  две  богини
Вперед  пойдут  рука  в  руке
Туда,  где  властвует  отныне
Их  мать  Деметра  на  Земле.

Ушла  Зима - Весна  воспряла -
Журчат  веселые  ручьи,
И  птицы  песнею  встречают
Богиню    чувственной  Весны!

Деметра--богиня  плодородия  и земледелия
Персефона -  богиня  весны  - дочь  Деметы , похищенная  Аидом - богом  подземного  мира,
которую  он  отпускал  на  землю  один  раз  в  год
Флора  богиня  цветов  и растений - сестра  Персефоны



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:59 02.03.2021 (1)
Готовы к новому сезону
И ждём с волненьем Персефону!

Наверняка уже идёт богиня по Земле. И сама радуется и людей радует!

С уважением АС.

     14:21 02.03.2021
благодарю!!!
     16:05 13.04.2020 (1)
     18:37 13.04.2020
1
     08:30 10.04.2020 (1)
Чудесное, весеннее!
     10:15 10.04.2020
так,  ВЕСНА!!!   
     09:13 10.04.2020
Очень здорово! 
     16:25 08.04.2020 (2)
Красивая легенда!!!
     16:28 08.04.2020
спасибо!   -   вниз   спуститесь,  там   еще  есть  --  могу   сноску   дать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама