Стихотворение «Ночные стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 274 +1
Дата:

Ночные стихи

С неба абажуром полная луна
Смотрит равнодушно в тёмное окошко.
Душу разбудила грешную она,
Бросив на подушку светлую дорожку.

Хлопает калиткой ветер во дворе,
Лёгкими шагами  ночь спешит вдогонку.
Спящие чернила каплей на пере
Льются на бумагу строчками тихонько.

Ровными рядками, мол куда спешить,
Буковки кружатся  чистыми листами.
Плавно протекает мыслей сонных нить,
Чтоб в конце сложиться странными стихами.

Утром удивленно глянув на итог,
Музу поругаю да луны дорожку.
Небу улыбаясь сяду на порог,
Видно это было как-то понарошку.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №120040806299

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама