Под шорох недремлющих крон
В кружении солнечных пятен
Семейство крикливых ворон
Галдело, от радости спятив.
А в сереньких перьях малыш,
Гнездо покидая впервые,
На уровне скошенных крыш
Кричал о какой-то Кар-рине.
Рискованный первый полёт:
Взмах крыльев, падение в бездну!
Что опыт? Он скоро придёт,
И зрелость придёт неизбежно.
Но первых полётов сезон –
Восторг, лишь крылатым понятен…
В окошко смотрю на ворон
В старушечьем сером халате.
|