Стихотворение «CоViD -19. КОРОНАВИРУС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 230 +1
Дата:

CоViD -19. КОРОНАВИРУС


"Все умирают!"  - эхом за окном.

 Само рождение -  аксиома смерти.

 Чуму же эту мы переживем.

Еще не  то случалось на планете!

На карантине целый мир Земли..

 И в этом есть довольно веский повод: 

на нас самих взглянуть со стороны 

 и оправданьям дать разумный довод! 

Мы хоть осмыслим ценности свои. 

О будущем задумаемся трезво!

 Так  сколько ж  в нас осталось доброты?

А скольких алчности засасывала бездна?

Сейчас мы больше ценим теплоту души и рук... 

И встречи ценим в сотни раз дороже...

 И чувствуем в груди сердечный

 стук
так странно явственно и с трепетом под кожей...

Так может неспроста она, 

Чума, пришедшая к нам, нынешнего века?! 

Наедине глаза глядят в глаза, 

испытывая снова человека!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 09.04.2020 (1)
Верю, человечество выдержит это испытание. Отличный стих, Наташа!
     01:15 15.04.2020
я тоже верю... Должно же это когда-нибудь закончится!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама