Фиолетовое чудо лепестков!
По-весеннему звеняще-молодое!
Как предвестник зарождения цветов,
Крокус яркий смотрит в небо голубое!
И дрожит роса растаявших снегов,
Как алмазов россыпь в чаше лило-синей.
Ах, мой крокус! Ты весны пришедшей зов
И природой чутко-бережно хранимый!
|